Con motivo de la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, la iniciativa tuvo como objetivo conocer acerca de la influencia y responsabilidad que tiene la sociedad en los hábitos alimenticios de las personas ya que, en la actualidad, parte importante de la población debe enfrentar problemas de sobrepeso y las enfermedades relacionadas con esta condición, por lo cual es necesario informarse y mantenerse al tanto para revertir esta situación.
Rolando Chateauneuf, de la Corporación Nacional de Consumidores, durante su exposición
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De esta manera, el encuentro fue presidido por la directora de esta unidad de pregrado, profesora Teresa Boj; se desarrolló una mesa redonda en la que participaron representantes de diferentes agrupaciones civiles asociadas a la producción y consumo de alimentos, tales como Alicia Muñoz, de la Asociación Nacional de Mujeres Rurales e Indígenas; María Fuentes, del Movimiento de Obesos Mórbidos; Gabriela Sepúlveda, de la Asociación de Ferias Libres de Chile; Lucía Sepúlveda, de la Red de Acción en Plaguicidas y sus Alternativas para América Latina; Rolando Chateauneuf, de la Corporación Nacional de Consumidores y Eduardo Catalán, de la Asociación Metropolitana de Padres y Apoderados, todos los cuales fueron moderados por la docente de la escuela convocante, profesora Karen Basfi-Fer.
Posteriormente, el profesor Guillermo Zúñiga mostró el uso de convenientes ayudas en la cocina, como los aromatizantes y espesantes; el encuentro finalizó con un análisis de las conclusiones presentado por la profesora Marcela Romo, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética.
Cecilia Valenzuela León |