Preparan interesante material informativo en temas alimentarios y de gasto energético
Estudiantes de Nutrición acercan
buenos hábitos a la comunidad
- La Dirección de Asuntos Estudiantiles de la Universidad de Chile, junto a la Red de Estilos de Vida Saludable (REVISA) de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, y el apoyo de la Facultad de Odontología, organizaron la segunda versión de la Feria Saludable, encuentro que se realizó el 11 de agosto de 2010, en la carpa instalada en la multicancha de la sede de Olivos.
|
En el evento, que contó con una gran asistencia de público, estudiantes de tercer y cuarto año de la Escuela de Nutrición y Dietética, convocados por la profesora Graciela Jiménez –quien integra la comisión Facultad Saludable, de nuestro plantel-, instalaron un stand para dar a conocer a los asistentes información sobre buenos hábitos de alimentación, recetas, recomendaciones nutricionales y otros, además de hacer evaluaciones de índice de masa corporal a los interesados y sugerencias en cuanto a ejercicios y estilos de vida.

Los estudiantes de Nutrición entregaron información acerca de alimentación saludable, gasto energético y otras. |
“El material referido a las guías alimentarias, así como las recetas saludables y las tablas de gasto energético por actividad física, fue confeccionado íntegramente por los estudiantes, con el fin de acercar esta información de manera entretenida y simple a la comunidad”, explica la profesora Jiménez.
La iniciativa contó, además, con la participación de distintos especialistas de la salud, tanto de la propia Universidad de Chile como de diferentes ONG, distribuidos en stands temáticos como Odontología, Salud Sexual, Reproducción, Deportes y otros.
Cecilia Valenzuela
|